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안녕하세요. 면역력을 높이는 좋음 음식 그리고 방법에 대해서 알아볼게요. 오늘은 비소식이 있네요. 아무래도 다음주부터는 급격하게 기온이 떨어지지 않을까 생각이 됩니다. 이렇게 일교차도 심하고 기온이 떨어질 때일수록 면역력이 정말 중요합니다. 잘 관리하지 않으면 감기나 기타 질병에 쉽게 노출될 수 있기 때문입니다.
면역력을 높이는 좋은 음식 부터 알아보도록 하겠습니다. 베타카로틴 성분을 가득 함유하고 있는 브로콜리를 제일 먼저 추천드리려고 합니다. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 찬 물에 헹궈서 많이 드시는 편이구요. 가볍게 데치셔야지 삶으면 잘 뭉개지고 좋지 않습니다.
당근에도 브로콜리와 마찬가지로 베타카로틴이 있습니다. 비타민 A 섭취에도 많은 도움을 주고 체내에서 면역력 증가에 도움을 줄 뿐만 아니라 암예방, 노화억제, 활성산소 제거에도 도움이 된다고 합니다.
감도 좋습니다. 포도당을 많이 가지고 있어서 피로회복에도 도움이 됩니다. 다만, 저혈압, 빈혈, 변비 등이 있는 분들은 주의하셔야 하는데요. 왜냐하면 감이 포함하고 있는 탄닌 성분이 철분을 체외로 배출시키기도 한다고 합니다.
사과도 살펴볼게요. 비타민C가 가득하고 칼륨, 유기산 등이 함유되어있습니다. 칼륨의 경우에는 우리 몸에 있는 나트륨을 원활하게 배출될 수 있도록 도와주기 때문에 고혈압을 완화시키는데 좋다고 하네요.
마늘의 경우 항상 자양강장에 좋다는 말도 많고 한국인의 식탁과 정말 가까운 면역력을 높이는 음식 같습니다. 정말 여러가지 요리에 많이 들어가지요 비타민 B6, 마그네슘, 셀레늄 등을 포함하고 있고 세균억제와 체력 증강에도 도움이 된다고 합니다.
무도 면역력에 좋은 음식인데요. 비타민C, 엽산, 식이섬유, 칼륨, 칼슘 등을 함유하고 있습니다. 생으로 드시기보다는 무즙으로 해서 드시면 먹기도 편하고 흡수도 좋은 편이라고 합니다.
단백질이 풍부한 살코기, 계란, 생선 등도 추천 드립니다. 단백질을 섭취하시면 면역력을 올리는데 도움을 줍니다. 요즘 날씨도 추우니 좀 더 신경써서 섭취하시면 좋을 것 같습니다.
버섯에는 항암효과를 가지고 있는 베타글루칸이 함유되어있습니다. 게다가 콜레스테롤 완화와 비만 및 변비예방에도 도움이 됩니다. 프로바이오틱스를 가지고 있는 요거트도 좋습니다. 장건강에 도움이 되고 면역력에 좋은 음식입니다.
면역력을 높이는 방법에는 정말 기본적인 사항들을 지켜주시면 됩니다. 외출하시고 나서 집에 들어오셨을때는 반드시 손발을 깨끗하게 씻어주시고, 주 2,3회정도 규칙적으로 운동을 해주시면 됩니다. 그리고 특히 일교차가 심한 가을 겨울철 환절기에는 옷차림에도 신경쓰셔서 얇은옷을 여러겹 겹쳐입어 기온 변화에 유연하게 대응하실 수 있게 하시는 것이 좋습니다.
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